Vous rêvez de devenir pizzaïolo, mais vous manquez d’informations et de compétences ?
Le cours professionnel PROFESSION PIZZEYOLA accepte encore des candidatures !
Nous analyserons différentes techniques de cuisson à partir d’un même style de pâte, différents types de cuisson.
Pendant le cours, nous distribuons 120 pizzas prêtes à l’emploi, chaque participant prépare ses propres pizzas selon le programme et a la possibilité de créer sa propre pizza d’auteur.
Le programme comprend :
-Pâte napolitaine;
-Pâte de Brooklyn;
-Pâte noire;
-Matériel sur le levain (Biga et Poolish);
-Apprendre à étaler la pâte à la main comme un vrai maître;
-Nouvelles techniques de cuisson, street food à l’italienne, pâtisseries italiennes et nouvelles tendances.
Menu:
- Pizza aux artichauts et à la feta;
- Pizza au chorizo et aux fils de piment;
- Pizza Casertana « végétarienne;
- Calzone en plusieurs interprétations;
- Pizza Marinara;
- Pizza Topenada;
- Pizza au salami et aux herbes.
Variations de l’auteur
- Pizza au prosciutto en deux interprétations (avec pesto d’olives et champignons caramélisés, avec stracciatella et zeste de citron);
- Pizza à la citrouille, aux noix et aux fromages nobles;
- Pizza au stratagème de pistaches et au miel épicé;
- Pizza au bacon croustillant et au miel épicé;
- Pizza aux noix et à la confiture de figues;
- Pizza à la mortadelle et au fromage frais au basilic;
- Puccia au prosciutto et à la mozzarella;
- Puccia à la mortadelle et à la strachetta;
- Focaccia aux olives et tomates cerises.
- Nous apprendrons également à étaler la pâte en utilisant différentes techniques.
- Nous ajouterons une calculatrice de pâte à notre arsenal pour nous aider à calculer les lots.
- Nous apprendrons également à préparer des sauces à pizza de base.