Ce cours sera utile aux diététiciens qui souhaitent élargir leurs compétences culinaires. Dans ce cours, vous apprendrez toutes les bases pour créer un menu professionnel sain pour un restaurant.
Si vous voulez manger des aliments sains, en remplaçant une variété de fast-food sous forme de sauces, de viande hachée prête à l’emploi et d’autres produits, ce cours est fait pour vous. Vous apprendrez à préparer des plats sains, à diversifier votre menu et à préparer de délicieux repas pour votre famille.
Programme du cours
JOUR 1 : SALADES ET SNACKS
TECHNIQUES CULINAIRES :
- Pochage;
- Bruschetta en-cas;
- Sauces saines à base de yaourt et d’huile;
- Technologie du sous-vide.
JOUR 2 : SOUPES
TECHNOLOGIES CULINAIRES :
- Les bases des bouillons clairs;
- Les soupes à la crème. Lait végétal;
- Les légumes dans les soupes.
JOUR 3 : PLATS DE VIANDE ET DE VOLAILLE
TECHNIQUES CULINAIRES :
- Braisage lent de la viande pour la rendre moelleuse;
- Viande avec la technologie du sous-vide;
- Préparation de la pâte pour les pâtes et les crêpes;
- Principes de base du travail de la viande hachée.
JOUR 4 : PLATS À BASE DE POISSON ET DE FRUITS DE MER
TECHNOLOGIES CULINAIRES :
- Mariner le poisson;
- Principes des sauces de poisson;
- Types de poissons et méthodes de cuisson;
- Cuisson à l’étouffée des fruits de mer.
JOUR 5 : DESSERTS
TECHNOLOGIES CULINAIRES :
- Mousses crémeuses et aériennes. Desserts au fromage blanc;
- Desserts à base de yaourt;
- Pâtisseries complètes et pâte brisée.